منتديات ايمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايمو

منتدى شامل يشمل جميع المواضيع المهمة والمفيدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الطرشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملاك الروح


عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 33
الموقع : منتديات خسارة

طريقة عمل الطرشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطرشي   طريقة عمل الطرشي Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 12:59 am

طريقه عمل المخلل العراقي (الطرشي)
ناخذ اكغم من الخيار ويفضل ان يكون صغير الحجم ويمكن اختيار الكميه التي ترغب فيها
2كوب ملح
1كوب خل
نقوم اولا بغسل الخيار جيدا لاستبعاد اي حبه غير جيده ثم نقوم برص الخيار بشكل منظم في علبه زجاجيه او بلاستيكيه ويجب ان تكون محكمه الاغلاق جيدا لانه اذا لم نغلقها جيدا سوف تتسبب في تلف المخلل بعد رص الخيار نقوم باذابه الملح في ماء مغلي ومبرد ونضيف اليه الخل ثم نضعه فوق الخيار الى ان يقوم بتغطيته بالكامل ولانترك شيأ منه خارج الماء ثم ناخذ اي صحن زجاجي يكون ثقيل الحجم ونضعه فوق الماء بحيث يقوم بدفع الخيار الى تحت ثم نغطيه جيدا ونضعه في مكان بارد نوعا ما (ليس في الثلاجه) نضعه في زاويه من البيت نتركه لمده 15 يوما بعد ذلك نصفي الخيار من الماء المالح ثم نقطع حبه الخيار بالطول من جهه واحده فقط ثم نعيده الى العلبه ونضيف اليه ماء بارد ونتركه لمده 5 ساعات لكي يصفى من الملح ولايكون طعمه مالح زياده ثم مرة اخرة نصفيه من الماء ونحاول قدر الامكان ان نفرغه من الماء اي نتركه في مصفاة لمده ساعه .
ناخذ راس ثوم كبير ونقشرها نفرم 5 حبات من الثوم ناعم ونقطع الباقي الى نصفين لكي يوضع بين حبات الخيار,,,, وناخذه ربطه كرفس او بقدونس اذا لم يكن الكرفس متوفر نقوم بفرمه ناعم نخلط الكرفس المفروم مع الثوم المفروم ايضا ونقوم بحشو كل حبه خيار منه اي نضع قليلا من الكرفس والثوم داخل حبه الخيار ونصفها وبعد الانتهاء نضع الثوم المقع انصاف بين الحبات ثم ناخذ علبه خل ونصبه فوق الخيار الى ان يغطيه بالكامل ثم يوضع بالثلاجه واذا كان لدينا حبه شمندر نغسلها جيدا ونقطعها الى حلقات وتضيفها اليه فانها تعطيه لونا رائع والف صحتين وهنا ,’’’ نستطيع اضافه حبتين من الفلفل الحار اليه
وبنفس الطريقه نسطيع عمل كل انواع الخضرة مثل الشلغم والقنبيط اللهانه
ملاحظه مهمه( ان المخلل اذا لمسه اي نوع من الزيت فانه يتلف مباشرة دائما ابعدوا المخلل عن الزيوت وتستخدم شوكه نظيفه لاستخراجه من العلبه



تخليل الزيتون الاخضر على الطريقة العراقية

المقادير:

‏2‏ كيلو زيتون أخضر. كوب ونصف كوب ملح. ‏1‏ كيلوجرام ليمون. ربع كيلوجرام فلفل حار. ربع كوب خل. ربع كيلوجرام جزر أصفر يغسل ويقشر ويبشر. ‏4‏ ملاعق كبيرة كرفس مقطع .

طريقة التحضير‏:‏
‏*‏ يغسل الزيتون ويشق بالسكين من الجانب طولياً . ‏*‏ يغسل الليمون ويعصر نصف المقدار ويقطع باقي المقدار شرائح مستديرة مع الإحتفاظ بالقشر. ‏*‏ يغسل الفلفل ولايشق‏.‏ ‏*‏ يخلط الجزر مع الفلفل والكرفس وشرائح الليمون وتضاف المقادير إلى الزيتون ويوضع المقدار في برطمان التخليل‏.‏ ‏*‏ يصب عصير الليمون والخل فوق الزيتون. ‏*‏ يذاب الملح في كمية من الماء تكفي لغمر الزيتون ويصب فوق الزيتون ‏*‏ يوضع قشر الليمون فوق الزيتون ‏*‏ يغطى الزيتون بإحكام ويوضع في مكان جاف
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emooo.yoo7.com
 
طريقة عمل الطرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسهل طريقة لتحويل المكالمات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايمو :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: