منتديات ايمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايمو

منتدى شامل يشمل جميع المواضيع المهمة والمفيدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باجة بصراوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملاك الروح


عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 33
الموقع : منتديات خسارة

باجة بصراوية Empty
مُساهمةموضوع: باجة بصراوية   باجة بصراوية Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 12:53 am

الباجة

المقادير
راس غنم , الكرشة (المعدة كلها ) , كوب رز , ربع كيلو لحم غنم شرح , ربع كوب لوز مقشر , بهارات وملح ,
طريقة

تنظيف الراس – يغسل الراس جيدا ويزال القرن ان وجد ثم يغمر في ماء مغلي لمدة 2 دقيقة ويرفع ويزال الشعر منه حالا وتكرر العملية في حالة بقاء شعر الى ان ينظف تماما .
ثم يمرر الراس على لهب النار لحظة ليحترق الشعر الصغير المتبقي
ثم يغسل جيدا ويزال اثر الحرق( او يحك بالسكين) .
ثم يقطع الراس ويزع منه المخ والعين والانف ودعكها باللمح ويضرب الراس من جهة الانف حتى تزول الاوساخ كافة وبعدها يدعك بالملح والطحين
تنظيف المخ – يغسل المخ وتزال العروق والغشاء الخارجي ويدعك بالطحين

طريقة الطبخ

ينقى الرز ويغسل جيدا ثم يضاف اليه اللحم المفروم واللوز والملح والبهارات لعمل الحشوة
ثم تغسل الكرشة جيدا وتقطع الى قطع مربعة او مستطيلة
وتخاط بالخيط على شكل كيس مفتوح من احد الجوانب وتحشى الى نصفها ثم تخاط الفتحة جيدا
ثم يوضع قدر كبير فيه ماء الى ان يسخن ةتوضع فيه جميع الاقسام بعد ان تغسل تماما وجيدا من الطحين
ويلاحظ
رفع الزفرة كلما ظهرت
ويرفع المخ عنما ينضج او بعد 20 دقيقة بعد الغليان
خلال السلق تثقب الكرشة من عدة مناطق
تترك على النار الى ان تنضج ويستغرق ذلك من 2-4 ساعات على ان يبقى فيه ماء كافي
وبعد ان ينضج
يقطع الخبز الى قطع ويوضع في صحن عميق ويغمر بماء الباجة
يوضع اللحم فوقع او في اناء خاص حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emooo.yoo7.com
 
باجة بصراوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايمو :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: