منتديات ايمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايمو

منتدى شامل يشمل جميع المواضيع المهمة والمفيدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني عراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملاك الروح


عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 33
الموقع : منتديات خسارة

برياني عراقي Empty
مُساهمةموضوع: برياني عراقي   برياني عراقي Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 12:48 am

البريـــــــــاني العراقــي




المقادير:

4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)،
فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن


الطريقة:

يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً.
يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج.
يسيح الدهن ويضاف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج.

الحشو:

يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم.
تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي .
يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي.
تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين
ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم.
تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)،
وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emooo.yoo7.com
 
برياني عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحشيش عراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايمو :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: