منتديات ايمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ايمو

منتدى شامل يشمل جميع المواضيع المهمة والمفيدة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك مسقوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ملاك الروح


عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 33
الموقع : منتديات خسارة

سمك مسقوف Empty
مُساهمةموضوع: سمك مسقوف   سمك مسقوف Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 12:47 am

سمك مسقوف


سمك بالبصل والطماطم وهو من اشهر الأطباق العراقية
المقادير:

*سمكة كبيرة الحجم ( شبوط نهري)
*نصف كيلو غرام من الطماطم
*حبتان من البصل
* ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
*ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

تغسل السمكة يشق بطنها وتنظف جيداً يعاد غسلها وتصفّى.تفرك بالملح وتترك جانباً.
تشعل عيدان من الخشب و أغصان الشجر في الهواء الطلق وتترك ملتهبة . تغري في الأرض عيدان بطول أسياخ الشي على مسافة قدم من النار .يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية (بين الجلد والعظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الأرض على ان يكون بطنها باتجاه ألهب وتترك مدة ساعة حتى يحمرّ سطحها .ترفع وتشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماماً.

يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الأخضر المفروم او البصل الجاف والطماطم المقطعة حلقات وخبز كابل او تميس .




طريقه اخرى



المقادير:

طماطم حبتان-
بصل -
ثوم-
ملعقه معجون طماطم-
عصير ليمون او خل-
قليل من فلفل اسود مع البهارات -
رشه ملح -
معدنوس او بقدونس او كرفس .


الطريقة:

نقوم بخلط المواد اعلاء ونضعهم بالخلاط وبعد ذلك نضعهم فوق السمكه ونشويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://emooo.yoo7.com
 
سمك مسقوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايمو :: منتديات الاسرة :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: