المكوّنات :
2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الكريما
½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1½ كوب أو 330 غ من زبدة الفستق
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة
طريقة التحضير
- تخفق جبنة الكريما، السكر الأسمر، وقشطة نستله في خلاطةٍ لمدّة 5-6 دقائق أو إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
- تُضاف زبدة الفستق إلى خليط الجبنة ويُخفق إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً.
- يُسكب الخليط بالتساوي في صينية خبزٍ قياس 25х25 سم مغطّاة بورق الألمينيوم الممتدّ عند الجانبين.
- تُغطّى الصينية وتوضع في الثلاجة طيلة الليل.
- تُخرج الصينية من الثلاجة.
- توضع على نارٍ خفيفة لبضع دقائق لتسهيل عمليّة قلب خليط كعكة الجبنة رأساً على عقب.
- يُزال ورق الألمينيوم وتُقطّع كعكة الجبنة إلى مكعّبات كبيرة.
- تُركّز كلٌّ من هذه المكعّبات على عيدانٍ خشبيّة من الوسط.
- يُغمّس كلّ مكعّب من كعكة الجبنة مزوّد بعود في الشوكولاتة المذوّبة ومن ثمّ توضع على ورق الخبز في البرّاد إلى أن يحين موعد التقديم.
أتـمنىآ تنـأل أعجـأبكّـم